Решение ЦМД-софт для ипотечных банков и кредитных брокеров переведено на Microsoft Dynamics CRM 4.0

Компания ЦМД-софт завершила перевод отраслевого решения «ЦМД-софт: Ипотечное кредитование на базе Microsoft Dynamics CRM» на новейшую версию системы управления отношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM 4.0

Отраслевое решение «ЦМД-софт: Ипотечное кредитование на базе Microsoft Dynamics CRM» создано более двух лет назад в рамках совместного проекта с Национальной ипотечной компанией и внедрено у ряда ведущих участников рынка ипотечного кредитования. Решение предназначено для комплексной автоматизации процессов выдачи и обслуживания ипотечных кредитов, а также для обеспечения управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами (участниками сделок).

Благодаря технологическим возможностям Microsoft Dynamics CRM без дополнительных затрат реализуются задачи информационного взаимодействия между центральным офисом и территориально-удаленными подразделениями компании с учетом поддержки региональных особенностей кредитной политики.

В настоящее время решение реализовано в двух редакциях: для ипотечных банков и кредитных брокеров. В 2007 году в состав решения были включены функциональные модули «Автокредитование» и «Потребительское кредитование».

Решение внедрено и эксплуатируется в «Национальной ипотечной компании», Ипотечном центре Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР), кредитном брокере «ФОСБОРН ХОУМ», ипотечном брокере «ИППОЛИТ».

Эксплуатация решения «ЦМД-софт: Ипотечное кредитование на базе Microsoft Dynamics CRM» показала, что сотрудники отдела продаж получили технологическую возможность быстрее реагировать на обращения клиентов, специалисты по андеррайтингу могут рассматривать в два раза больше кредитных дел, а сотрудникам отдела подготовки и проведения сделок требуется в два раза меньше времени для подготовки пакета документов на сделку. Кредитный брокер «ФОСБОРН ХОУМ» отметил, что созданная на основе решения ИТ-система стала технологическим катализатором повышения эффективности продаж. Так, по данным компании, с апреля по декабрь 2007 года эффективность выросла на 60%.

«Одним из первых решений для финансовой отрасли на платформе Microsoft Dynamics CRM является решение «Ипотечное кредитование» компании ЦМД-софт. Это решение позволяет автоматизировать большинство операций сотрудников ипотечного банка: подобрать и предложить клиенту программы кредитования, оперативно подготовить пакет документов, а бизнес-процессы, заложенные в систему, позволяют значительно сократить время на обработку кредитной заявки. Решение является готовым продуктом, который прекрасно подойдет для ипотечных банков и кредитных брокеров.»

Екатерина Корбутова
Руководитель департамента Microsoft Dynamics CRM
российского офиса Microsoft

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика