Компания ЦМД-софт завершила пилотный проект по автоматизации бюджетирования и управленческого учета в компаниях Группы Открытие

Автоматизация бюджетирования и управленческого учета в Открытие на базе Microsoft Business Solutions Navision Решение, реализованное на базе Microsoft Business Solutions Navision, внедрено в ОАО "Брокерский дом Открытие" и других компаниях группы.

ОАО "Брокерский дом Открытие" является одним из лидеров российского биржевого фондового и срочного рынка. Усилия компании, направленные на развитие технологии обслуживания розничных клиентов, позволяют компании устойчиво входить в тройку ведущих операторов биржевого рынка акций.

До недавнего времени процесс подготовки и предоставления менеджменту группы компаний различного рода управленческих отчётов осуществлялся на основе данных из разрозненных информационных систем и требовал существенных трудозатрат. Контроль исполнения бюджета был реализован с использованием системы собственной разработки, функциональные возможности которой затрудняла процесс консолидации и анализа.

Главной целью проекта было создание единого решения по автоматизации бюджетирования и управленческого учёта. Одно из основных требований - решение должно быть легко масштабируемым для решения как нынешних, так и будущих задач в рамках отдельных компаний и в группе компаний в целом.

Вы полнение этой задачи руководство ОАО «Брокерского дома Открытие» доверило компании ОАО «ЦМД-софт».

    В ходе проекта были решены следующие задачи:
  • Автоматизирован процесс составления бюджета движения денежных средств;
  • Обеспечен оперативный контроль исполнения бюджета;
  • Реализована синхронизация формирования и учёта платёжных документов компаний группы с процессом контроля бюджета;
  • Реализована интеграция системы бюджетирования и управленческого учета с системой Клиент-Банк;
  • Решение интегрировано с процессинговой системой ОАО "Брокерский дом Открытие";
  • Настроен механизм консолидации с целью получения сводной управленческой отчётностью по всей группе в рамках бюджета движения денежных средств.

«Внедрение решения по автоматизации бюджетирования и управления финансами на базе системы Microsoft Business Solutions Navision позволило существенно сократить трудозатраты на подготовку необходимой отчётности. Появилась возможность больше времени уделять анализу полученных данных, включая структуру и динамику доходов компаний Группы, затраты по подразделениям и бизнес - единицам, оценку себестоимости и рентабельности услуг и проектов»

Курашев В.Ю.
финансовый директор
ОАО "Брокерский дом Открытие"

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика