Высокий уровень качества услуг компании ОАО ЦМД-софт подтверждают специалисты ведущей в мире независимой сертификационной организации BVQI

Компания ЦМД-софт успешно прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Аудит проводился ведущей международной независимой сертификационной компанией BVQI.

В процессе сертификации аудиторы отметили активную роль руководства компании во внедрении и совершенствовании системы менеджмента качества (СМК), а также высокую степень вовлеченности персонала в процесс ее улучшения.

В ходе сертификационного аудита был отмечен прогрессивный подход к управлению документацией СМК, в состав которой входят Руководство по качеству, Стандарты компании и Инструкции по проектированию и разработке. Представленная на внутреннем web-сайте компании в виде связанных ссылками электронных документов, включающих диаграммы, выполненные в стандарте IDEF 0, документация СМК раскрывает бизнес-процессы компании и их взаимодействие. Ее доступность позволяет каждого сотруднику компании не только организовать свою деятельность в соответствии с установленными в компании стандартами, но и реально участвовать в процессе улучшения СМК.

В ходе сертификационного аудита аудиторы BVQI изучали состояние бизнес-процессов ЦМД-софт, уделяя особое внимание анализу реального состояния дел в проектной работе. Было отмечено высокое качество подготовки проектной документации, своевременное выполнение плановых задач, оперативность взаимодействия с клиентами, внимание руководства компании к повышению квалификации персонала.

«Наша цель – постоянное совершенствование системы менеджмента качества. Эта цель обусловлена главным требованием наших реальных и потенциальных клиентов – получать ожидаемые результаты от внедрения информационных систем. Нет более серьезных гарантий реализации требований заказчика, чем соблюдаемые в ходе проектирования, разработки и сопровождения информационных систем технологии системы менеджмента качества, квалификация и опыт персонала компании», - отметил Председатель Правления ОАО «ЦМД-софт» Сергей Васильев на совещании сотрудников компании, посвященном результатам сертификационного аудита.

Действующая система менеджмента качества, основанная на международном стандарте ISO 9001:2000, восьмилетний опыт проектирования и разработки информационных систем, внимание руководства компании к повышению квалификации персонала являются гарантией высокого качества предоставляемых услуг и отсутствия рисков у клиентов ЦМД-софт.

Благодаря полученным сотрудниками ЦМД-софт квалификации и опыту клиенты ЦМД-софт теперь могут рассчитывать на реализацию в автоматизируемых бизнес-процессах принципов менеджмента качества, основанных на международном стандарте ISO 9001:2000. Особое значение такой подход к внедрению информационных технологий приобретает для предприятий, стремящихся к сертификации по стандарту ISO 9001:2000. Путь согласованного внедрения информационных технологий и системы менеджмента качества сокращает суммарные затраты, связанные с подготовкой к сертификации СМК и внедрением систем управления ресурсами предприятия (ERP), поскольку предполагает однократное исследование и постановку бизнес-процессов.

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика